Questa mattina si è tenuto il Tavolo Latte convocato dall’assessore regionale Pentassuglia: la sede istituzionale all’interno della quale i produttori e i trasformatori definiscono il prezzo del latte e i parametri qualitativi che contribuiscono a comporre il prezzo.
Nel suo intervento il presidente di Confartigianato caseari Puglia – Angelantonio Tafuno – ha introdotto il tema della qualità in modo differente rispetto al passato: “Non possiamo parlare di qualità senza tener conto del benessere animale e dell’impatto ambientale degli allevamenti, solo parlando di qualità di tutta la filiera sarà possibile continuare a realizzare un prodotto che rappresenta un fiore all’occhiello della produzione pugliese. Siamo disponibili a collaborare per lavorare in questa direzione perché solo così potremo fare un lavoro buono, pulito e giusto.”
I lavori del tavolo proseguiranno nelle prossime settimane con una task force, a cui parteciperà anche Confartigianato, che dovrà delineare il perimetro all’interno del quale lavorare per un accordo.